野菜と胡麻の麦味噌煮込みうどん レシピ・作り方

野菜と胡麻の麦味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
白菜、大根、人参、胡麻を具材にして麦味噌味で煮込んだうどん

材料(1人分)

  • うどん 100g
  • 白菜 70g
  • 大根 50g
  • 人参 30g
  • 300cc
  • 麦味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 追いかつおつゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でておく
  2. 2 白菜を細く0.5cm幅の千切りにカットする
  3. 3 大根の皮を剥いて0.5cm幅の千切りにカットする
  4. 4 人参を5cm長さにして0.5cm幅の千切りにカットする
  5. 5 鍋に水を入れて白菜、大根、人参を煮る
  6. 6 麦味噌、砂糖、醤油、追いかつおつゆ、みりん、ごまを入れて煮る
  7. 7 うどんを入れて煮る
  8. 8 煮込む
  9. 9 味が染み込んで煮えたら火を止める
  10. 10 器に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

野菜がいっぱい入った味噌のうどんが食べたくて作った

おいしくなるコツ

麦味噌の分量は好みで調整して下さい

  • レシピID:1240041382
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
うどん 麦味噌 白菜 大根
料理名
野菜と胡麻の麦味噌煮込みうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る