野菜と胡麻の麦味噌煮込みうどん レシピ・作り方
![野菜と胡麻の麦味噌煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04dac2d20685c873959c3c05d07ee8a9953bc23d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でておく
-
2
白菜を細く0.5cm幅の千切りにカットする
-
3
大根の皮を剥いて0.5cm幅の千切りにカットする
-
4
人参を5cm長さにして0.5cm幅の千切りにカットする
-
5
鍋に水を入れて白菜、大根、人参を煮る
-
6
麦味噌、砂糖、醤油、追いかつおつゆ、みりん、ごまを入れて煮る
-
7
うどんを入れて煮る
-
8
煮込む
-
9
味が染み込んで煮えたら火を止める
-
10
器に盛る
-
11
-
12
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 野菜と胡麻の麦味噌煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません