切り昆布と薄揚げとエリンギの☆しっとり炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの切り昆布に薄揚げとエリンギを加えて炒めものを作ってみました。

材料(3人分)

切り昆布
1パック
薄揚げ
1枚
エリンギ
1本
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ2
1カップ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り昆布はザルに入れて水洗いしてから食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    エリンギは縦半分に切ってから斜め切りにします。
  3. 3
    薄揚げは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    鍋にごま油をひき火にかけます。
  5. 5
    切り昆布を炒めます。
  6. 6
    エリンギは厚揚げを加えて炒めます。
  7. 7
    砂糖を加えて炒めます。
  8. 8
    醤油、料理酒、みりん、水を加えてください。
  9. 9
    水分が少なくなるまで煮詰めたら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

切り昆布炒めもののレパートリーとして。エリンギも美味しくいただきました。

きっかけ

たっぷりの切り昆布に薄揚げとエリンギを加えて炒めものを作ってみました。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
エリンギ油揚げ切り昆布

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする