ビタミン補給☆ほうれん草とわかめとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
今年お安いほうれん草を使って簡単サラダを作ってみました。

材料(3人分)

3個
ほうれん草
1束
乾燥わかめ
ひとつかみ
ごまドレッシング
大さじ1×3

作り方

  1. 1
    卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2
    卵が茹だったら殻を剥きます。
  3. 3
    ほうれん草はザルに入れて水洗いします。
  4. 4
    ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  5. 5
    加熱が終わったら冷ましておきます。水気を切って5cmぐらいに切ります。
  6. 6
    乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
  7. 7
    戻ったら水気を切っておきます。
  8. 8
    ボールにほぐしたほうれん草とわかめを入れます。
  9. 9
    器に盛り付けます。
  10. 10
    卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングしてください。
  11. 11
    ごまドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ゆで卵のサラダにはごまドレッシングがぴったりです。

きっかけ

今年お安いほうれん草を使って簡単サラダを作ってみました。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ゴマドレッシングわかめほうれん草

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする