ムール貝の☆具沢山クラムチャウダー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャンベルのクラムチャウダーです。半分量を使用します。
-
- 2
-
- 冷凍のムール貝です。
-
- 3
-
- じゃがいも、人参、玉ねぎを小さくカットします。
-
- 4
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
- 5
-
- じゃがいも、人参、玉ねぎを炒めます。
-
- 6
-
- ムール貝を加えて炒めます。
-
- 7
-
- キャンベルのクラムチャウダーの半分量を量ります。
-
- 8
-
- キャンベルのクラムチャウダーを加えます。
-
- 9
-
- 牛乳とコンソメスープを加えます。
-
- 10
-
- 2〜3分ほど煮込んで全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 11
-
- かいわれ大根は株から切り離して水洗いしておきます。
-
- 12
-
- 器に盛り付けます。
-
- 13
-
- かいわれ大根をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
ムール貝を入れるだけでぐっと美味しくなりますよ。
きっかけ
キャンベルのクラムチャウダーとムール貝を使って具沢山のクラムチャウダーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません