ムール貝の☆具沢山クラムチャウダー レシピ・作り方

ムール貝の☆具沢山クラムチャウダー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
キャンベルのクラムチャウダーとムール貝を使って具沢山のクラムチャウダーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャンベルのクラムチャウダーです。半分量を使用します。
  2. 2 冷凍のムール貝です。
  3. 3 じゃがいも、人参、玉ねぎを小さくカットします。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 じゃがいも、人参、玉ねぎを炒めます。
  6. 6 ムール貝を加えて炒めます。
  7. 7 キャンベルのクラムチャウダーの半分量を量ります。
  8. 8 キャンベルのクラムチャウダーを加えます。
  9. 9 牛乳とコンソメスープを加えます。
  10. 10 2〜3分ほど煮込んで全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 かいわれ大根は株から切り離して水洗いしておきます。
  12. 12 器に盛り付けます。
  13. 13 かいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

キャンベルのクラムチャウダーとムール貝を使って具沢山のクラムチャウダーを作ってみました。

おいしくなるコツ

ムール貝を入れるだけでぐっと美味しくなりますよ。

  • レシピID:1240041300
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー玉ねぎかいわれ大根ムール貝
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る