ムール貝の☆具沢山クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャンベルのクラムチャウダーです。半分量を使用します。
- 2 冷凍のムール貝です。
- 3 じゃがいも、人参、玉ねぎを小さくカットします。
- 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 5 じゃがいも、人参、玉ねぎを炒めます。
- 6 ムール貝を加えて炒めます。
- 7 キャンベルのクラムチャウダーの半分量を量ります。
- 8 キャンベルのクラムチャウダーを加えます。
- 9 牛乳とコンソメスープを加えます。
- 10 2〜3分ほど煮込んで全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 かいわれ大根は株から切り離して水洗いしておきます。
- 12 器に盛り付けます。
- 13 かいわれ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
キャンベルのクラムチャウダーとムール貝を使って具沢山のクラムチャウダーを作ってみました。
おいしくなるコツ
ムール貝を入れるだけでぐっと美味しくなりますよ。
- レシピID:1240041300
- 公開日:2019/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません