マダコで☆簡単和風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーの特売で買ってきたマダコの頭を使って簡単和風カルパッチョを作ってみました。

材料(1人分)

茹でタコの頭
100g
長ネギ
10cm
オリーブオイル
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
粗挽き胡椒
パッパ

作り方

  1. 1
    マダコです。茹でてあります。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    長ネギをみじん切りにします。
  4. 4
    ボールにマダコと長ネギを入れます。
  5. 5
    醤油とオリーブオイルを加えます。
  6. 6
    粗挽き胡椒を振りかけてよく混ぜ合わせてください。
  7. 7
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの入れすぎに注意。

きっかけ

スーパーの特売で買ってきたマダコの頭を使って簡単和風カルパッチョを作ってみました。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみタコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする