ホタルイカとキュウリと赤玉ねぎの甘酢掛け。 レシピ・作り方
![ホタルイカとキュウリと赤玉ねぎの甘酢掛け。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2aece9d77d0467cf06e28d0abff8d802697fd571.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ホタルイカ(ボイル済み) 20杯程度
- キュウリ 1本
- 赤玉ねぎ ひとかけ
- お酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ2/3
- ワサビ醤油 小さじ1~2
作り方
- 1 ホタルイカの目玉を取り除き、お酢と砂糖を混ぜたものをまぶす。
- 2 1に薄切りのキュウリと赤玉ねぎを添える。
- 3 お好みでワサビ醤油で、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件