ホタルイカとキュウリと赤玉ねぎの甘酢掛け。 レシピ・作り方

ホタルイカとキュウリと赤玉ねぎの甘酢掛け。
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋おつまみ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカの目玉を取り除き、お酢と砂糖を混ぜたものをまぶす。
  2. 2 1に薄切りのキュウリと赤玉ねぎを添える。
  3. 3 お好みでワサビ醤油で、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041278
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る