アボガドとマグロと赤玉ねぎの盛り合わせ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アボガド
- 1個
- 赤玉ねぎ
- ひとかけ
- まぐろ(刺身用)
- 1サク
- レモン汁
- 小さじ1程度
- 醤油
- 大さじ1~2
- ワサビ
- ひともり
作り方
-
- 1
- アボガドをくりぬき、賽の目程度にカットし、レモン汁をまぶす。
-
- 2
- 赤玉ねぎをスライスする。
-
- 3
- まぐろを食べやすくカットする。
-
- 4
- 1・2・3を盛り合わせる。
ワサビと醤油で、一緒にどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません