かぼちゃ入りバターライス レシピ・作り方

かぼちゃ入りバターライス
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
細かく切ったかぼちゃを具材にしたバターで炒めたライス

材料(1人分)

  • かぼちゃ 80g
  • ごはん 150g
  • バター 40g
  • コンソメ粉末 小さじ半分
  • 塩コショウ 2振り

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さく細かくみじん切りカットする
  2. 2 フライパンにバターを入れてかぼちゃを炒める
  3. 3 ごはんを入れて炒める
  4. 4 コンソメ粉末と塩コショウを入れて炒める
  5. 5 味が均等に混ざった火を止める
  6. 6 器に盛る
  7. 7
  8. 8

きっかけ

かぼちゃが少量だけ余っていたのでご飯と一緒に炒めようと思った

おいしくなるコツ

味が薄いなら好みで塩コショウやコンソメ粉末を多く入れても良いです。

  • レシピID:1240041246
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
かぼちゃ ごはん バター コンソメ粉末
料理名
かぼちゃ入りバターライス
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る