アプリで広告非表示を体験しよう

おかずでもおつまみでも☆もつと大豆の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの大豆ともつを使って美味しい煮物を作ってみました。

材料(2人分)

もつ
250g
大豆水煮
1パック
長ネギ
1/2本
椎茸
2個
サラダ油
大さじ1
コチュジャン
小さじ2
1カップ
☆調味料
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋でもつを下茹でします。
  2. 2
    10分ほど加圧して自然に圧が抜けるのを待ちます。
  3. 3
    もつをザルにあけておきます。
  4. 4
    長ネギを斜め切りにします。
  5. 5
    椎茸は薄切りにします。
  6. 6
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    もつを炒めます。
  8. 8
    大豆の水煮はザルに入れてさっと水洗いしておきます。
  9. 9
    大豆を加えます。
  10. 10
    椎茸を加えて炒めます。
  11. 11
    長ネギを加えて炒めます。
  12. 12
    水と調味料を加えて味付けします。
  13. 13
    コチュジャンを加えて10分ほど煮込みます。
  14. 14
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  15. 15
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

もつは下茹でしたほうが絶対に美味しいと思います。

きっかけ

たっぷりの大豆ともつを使って美味しい煮物を作ってみました。

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み大豆長ネギ(ねぎ)もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする