超簡単♪キャロブシロップ ミルクプリン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
鍋に牛乳400mlを入れ、
沸騰しない程度に温めます。 -
2
牛乳が温まったら
キャロブシロップ大さじ3杯を入れ溶かし、
さらに粉ゼラチン5gを入れ、よく溶かします。
ゼラチンは、ふやかさなくてOK! -
3
ザルや茶こしなどで、
2 をボウルにこします。 -
4
3 をお好みの容器に入れ
冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めたら完成です♪ -
5
ハート型に切ったイチゴを飾り付けたら
バレンタインスイーツにもぴったり♪
甘さ控えめに作っているので
食べる時は
お好みで、キャロブシロップをかけて食べます♪ -
6
低GI・お砂糖よりもカロリーが低く、
鉄分や食物繊維も豊富なキャロブシロップ。
優しい甘さで、色んな用途に使いやすいので
お気に入りです( *´꒳`*)
きっかけ
キャロブシロップの優しい甘さを活かした スイーツを簡単に作りたくて考えました( *´꒳`*) もっと やわらかなトロトロ食感がお好みの場合は、 ゼラチン3gにしても、良いかも。
- レシピID:1240041197
- 公開日:2019/01/23
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ゼラチンを戻す必要もなしの
キャロブシロップを使ったミルクプリン。
超簡単レシピです♪