超簡単♪キャロブシロップ ミルクプリン レシピ・作り方

超簡単♪キャロブシロップ ミルクプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
m.ms
m.ms
材料はたった3つだけ。
ゼラチンを戻す必要もなしの
キャロブシロップを使ったミルクプリン。
超簡単レシピです♪

材料(5~6人分)

  • 牛乳 400ml
  • キャロブシロップ 大さじ3
  • 粉ゼラチン 5g
  • いちご デコレーション用にお好みで

作り方

  1. 1 鍋に牛乳400mlを入れ、
    沸騰しない程度に温めます。
  2. 2 牛乳が温まったら
    キャロブシロップ大さじ3杯を入れ溶かし、
    さらに粉ゼラチン5gを入れ、よく溶かします。
    ゼラチンは、ふやかさなくてOK!
  3. 3 ザルや茶こしなどで、
    2 をボウルにこします。
  4. 4 3 をお好みの容器に入れ
    冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めたら完成です♪
  5. 5 ハート型に切ったイチゴを飾り付けたら
    バレンタインスイーツにもぴったり♪

    甘さ控えめに作っているので
    食べる時は
    お好みで、キャロブシロップをかけて食べます♪
  6. 6 低GI・お砂糖よりもカロリーが低く、
    鉄分や食物繊維も豊富なキャロブシロップ。

    優しい甘さで、色んな用途に使いやすいので
    お気に入りです( *´꒳`*)

きっかけ

キャロブシロップの優しい甘さを活かした スイーツを簡単に作りたくて考えました( *´꒳`*) もっと やわらかなトロトロ食感がお好みの場合は、 ゼラチン3gにしても、良いかも。

  • レシピID:1240041197
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子バレンタイン向けアレンジその他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る