お1人分☆高野豆腐とサニーレタスとワカメのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐
- 1/2個
- サニーレタス
- 葉1枚
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 辛味噌
- 小さじ1
- 熱湯
- 300cc
- 醤油
- 小さじ3〜4
- 味の素
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は水に浸して戻しておきます。戻した高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 高野豆腐を器に入れます。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさにちぎったサニーレタスと乾燥わかめを加えます。
-
- 4
-
- 醤油と味の素を加えます。
-
- 5
-
- 辛味噌を加えます。
-
- 6
-
- 熱湯を注いで1分ほど経ったら完成です。
おいしくなるコツ
具材の自由度は高いですよ。なんでもOKです。
きっかけ
戻した高野豆腐を使って1人分の簡単スープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません