アプリで広告非表示を体験しよう

お1人分☆高野豆腐とサニーレタスとワカメのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
戻した高野豆腐を使って1人分の簡単スープを作ってみました。

材料(1人分)

高野豆腐
1/2個
サニーレタス
葉1枚
乾燥わかめ
ひとつかみ
辛味噌
小さじ1
熱湯
300cc
醤油
小さじ3〜4
味の素
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸して戻しておきます。戻した高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    高野豆腐を器に入れます。
  3. 3
    食べやすい大きさにちぎったサニーレタスと乾燥わかめを加えます。
  4. 4
    醤油と味の素を加えます。
  5. 5
    辛味噌を加えます。
  6. 6
    熱湯を注いで1分ほど経ったら完成です。

おいしくなるコツ

具材の自由度は高いですよ。なんでもOKです。

きっかけ

戻した高野豆腐を使って1人分の簡単スープを作ってみました。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
高野豆腐わかめスープわかめレタス和風スープ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする