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ゆず香る☆赤魚の粕漬け。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
酒粕@発酵パワーで、免疫力UP!

材料(1人分)

赤魚の切り身
1枚
酒粕
大さじ2
ぬるま湯
大さじ1
ゆず(皮も含む)
1/2個
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    酒粕をぬるま湯で伸ばし、塩と刻んだゆずの皮を混ぜる。
  2. 2
    赤魚に1を塗り、半日~1日以上寝かす。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    中火ぐらいで8~10分。
  4. 4
    完成。

    お好みでゆずを絞って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/01/08

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カテゴリ
赤魚

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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