セロリとフワフワささみの☆ごまごまドレサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ゆっくり時間をかけて加熱したささみはフワフワで美味しいですよ。

材料(3人分)

ささみ
3本
セロリ
1本
胡麻
大さじ1
胡麻ドレッシング
大さじ1×3

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしておきます。
  2. 2
    火を止めてささみを入れます。この状態で1時間ほど加熱します。時々中火にしてお湯を温めながら加熱します。加熱のしすぎに注意しましょう。
  3. 3
    セロリは斜め切りにします。
  4. 4
    葉の部分をむしり取り、茎と一緒にザルに入れて水洗いしておきます。
  5. 5
    ささみが茹で上がったらザルにとり冷まします。中まで火が通っている事を確認してください。
  6. 6
    食べやすい大きさにてでちぎります。
  7. 7
    セロリを器に盛り付けます。
  8. 8
    ささみをトッピングします。
  9. 9
    すった胡麻をふりかけます。
  10. 10
    胡麻ドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ささみはしっかり火が通っている事を確認してください。

きっかけ

ゆっくり時間をかけて加熱したささみはフワフワで美味しいですよ。

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
ささみごまだれゴマドレッシングセロリ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする