アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのつみれ詰めシイタケ天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お酒が進みます。

材料(3~4人分)

生シイタケ
5~6本
イワシ
1尾
おろし生姜、塩、刻みネギ、片栗粉
ひとつまみ
味噌、酒
小さじ1
てんぷら粉
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシを三枚におろし、皮をはぎ、ミンチにする。

    そして塩、酒、おろし生姜、刻みネギ、味噌を混ぜ、粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    シイタケの軸を落とし、傘に片栗粉を軽くまぶし、1を詰める。
  3. 3
    規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。

    中温ぐらいで4~5分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/01/02

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする