牛と春菊のつけ汁de水沢うどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
がっつり!

材料(2人分)

水沢うどん
200g
牛薄切り肉
100g
春菊
2株
麺つゆの素(三倍濃縮)
60cc程度
3カップ程度
刻みのり・刻みネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水、めんつゆを沸かす。

    沸騰したら牛薄切り肉と春菊を加え、さっと火を落とす。
  2. 2
    水沢うどんを茹で、冷水で絞める。

    刻みのりを飾る。
  3. 3
    完成。

    お好みで刻みネギを添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする