時短テクニックで分厚いサツマイモの天ぷら! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 1本
- 小麦粉・水、溶き卵 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
2~3センチにサツマイモを輪切りにし、耐熱皿に乗せ、酒を振り、ラップをしてレンジで加熱。
2~3分。 - 2 小麦粉、水、溶き卵を混ぜ、1にまとわせ揚げる。
- 3 高温で1~2分で完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
塩や天つゆでどうぞ。
- レシピID:1240040887
- 公開日:2018/12/29
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません