アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねとほうれん草のかきたま汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
親子ですね。

材料(2人分)

鶏むね
ひとかけ
ほうれん草
1~2株
たまご
1個
生姜汁
3~4滴
2つまみ
醤油・酒
小さじ1~2
2カップ
出汁の素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、食べやすくカットした鶏むねを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらざく切りのほうれん草を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    酒、しょうゆ、だしの素、塩で味付けし、溶いた卵を回し入れ、生姜汁を垂らして完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする