材料(2人分)
- 鶏むね
- ひとかけ
- ほうれん草
- 1~2株
- たまご
- 1個
- 生姜汁
- 3~4滴
- 塩
- 2つまみ
- 醤油・酒
- 小さじ1~2
- 水
- 2カップ
- 出汁の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、食べやすくカットした鶏むねを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらざく切りのほうれん草を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 酒、しょうゆ、だしの素、塩で味付けし、溶いた卵を回し入れ、生姜汁を垂らして完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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