アプリで広告非表示を体験しよう

やさしい味です☆大根とささみのあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ささみと大根にキャベツも加えて、やさしい味付けの煮物を作ってみました。

材料(3人分)

大根
6cm
ささみ
3本
キャベツ
150gぐらい
300cc
白だし
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
顆粒かつおだし
小さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cmぐらいの半月切りにして面取りしておきます。
  2. 2
    大根を10分ほど下茹でします。
  3. 3
    茹で上がったらザルに取ります。
  4. 4
    ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    鍋に大根とささみ、水を入れて火にかけます。
  6. 6
    キャベツは3〜4cmぐらいに切ります。
  7. 7
    キャベツを加えます。
  8. 8
    白だし、料理酒、みりん、顆粒かつおだしで味付けします。落し蓋をして10分程煮込みます。
  9. 9
    十分味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

白だしメインで。醤油やめんつゆは使ってません。

きっかけ

ささみと大根にキャベツも加えて、やさしい味付けの煮物を作ってみました。

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
ささみ大根大根の煮物キャベツ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする