ひと手間加えて☆ウインナーと青梗菜のカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
市販のカルボナーラソースもひと手間加えるだけで格段に美味しくなります。

材料(3人分)

カルボナーラソース
3人分
パスタ
200g
ウインナー
9本
パクチー
4〜5本
青梗菜
1株
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    今回使用したカルボナーラソースです。
  2. 2
    パクチーを粗みじん切りにします。
  3. 3
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4
    青梗菜です。5cmぐらいに切ります。
  5. 5
    株の部分は縦に6等分します。
  6. 6
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  7. 7
    ラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  8. 8
    玉ねぎはスライスします。
  9. 9
    ウインナーは斜め切りにします。
  10. 10
    フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。ウインナーを炒めます。
  11. 11
    玉ねぎを加えて炒めます。
  12. 12
    青梗菜を加えて炒めます。
  13. 13
    火が通ったら3人分に分けておきます。
  14. 14
    パスタを指定時間茹でます。
  15. 15
    茹で上がったらザルとります。
  16. 16
    1人分の野菜とウインナーをフライパンに入れて火にかけます。ここから1人分の作り方になります。
  17. 17
    カルボナーラソースを加えて炒めます。
  18. 18
    1人分のパスタを加えて混ぜ合わせます。
  19. 19
    全体が混ざったら火を止めてください。
  20. 20
    器に盛り付けます。
  21. 21
    パクチーをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

カルボナーラソースは1人分で100円ぐらいのものを使用しています。

きっかけ

市販のカルボナーラソースもひと手間加えるだけで格段に美味しくなります。

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
カルボナーラパクチーチンゲン菜ソーセージ・ウインナーその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする