ナスのふっくら挟み揚げ@大和イモ入り。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
つなぎに大和イモ使用。

材料(3人分)

ナス
5~6本程度
豚ひき肉
200g
大和イモ(擦ったもの)
大さじ1強
酒・水溶き片栗粉・お酢
大さじ1
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ強
ネギ
10センチ程度
塩コショウ・おろし生姜
ひとつまみ
片栗粉
1/2カップ程度

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に塩コショウ、おろし生姜、刻んだネギ、大和イモ、酒を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ナスに切れ込みを入れ、片栗粉をまぶし、1を挟む。
  3. 3
    揚げる。

    中温~高温で5~6分。
  4. 4
    麺つゆ、水を火に掛け沸騰したらお酢を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

    そして3にかける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする