ナスのふっくら挟み揚げ@大和イモ入り。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナス
- 5~6本程度
- 豚ひき肉
- 200g
- 大和イモ(擦ったもの)
- 大さじ1強
- 酒・水溶き片栗粉・お酢
- 大さじ1
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 1カップ強
- ネギ
- 10センチ程度
- 塩コショウ・おろし生姜
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 1/2カップ程度
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に塩コショウ、おろし生姜、刻んだネギ、大和イモ、酒を混ぜ合わせる。
-
- 2
- ナスに切れ込みを入れ、片栗粉をまぶし、1を挟む。
-
- 3
- 揚げる。
中温~高温で5~6分。
-
- 4
- 麺つゆ、水を火に掛け沸騰したらお酢を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
そして3にかける。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません