ナスのふっくら挟み揚げ@大和イモ入り。 レシピ・作り方

ナスのふっくら挟み揚げ@大和イモ入り。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
つなぎに大和イモ使用。

材料(3人分)

  • ナス 5~6本程度
  • 豚ひき肉 200g
  • 大和イモ(擦ったもの) 大さじ1強
  • 酒・水溶き片栗粉・お酢 大さじ1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ強
  • ネギ 10センチ程度
  • 塩コショウ・おろし生姜 ひとつまみ
  • 片栗粉 1/2カップ程度

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩コショウ、おろし生姜、刻んだネギ、大和イモ、酒を混ぜ合わせる。
  2. 2 ナスに切れ込みを入れ、片栗粉をまぶし、1を挟む。
  3. 3 揚げる。

    中温~高温で5~6分。
  4. 4 麺つゆ、水を火に掛け沸騰したらお酢を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

    そして3にかける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040717
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る