アプリで広告非表示を体験しよう

梅肉風味のつけ汁de盛りうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
梅干しを軽く煮て風味を出しました。

材料(2人分)

梅干し
1個
2カップ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40~60cc
うどん
2玉
ネギ
ひとかけ
刻みのり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、梅干しを加え、火にかける。

    沸騰してから煮た出せない程度に3~5分煮て、火を止め麺つゆを加える。
  2. 2
    うどんを茹で、冷水で絞める。
  3. 3
    そして刻みのりを振り、1には刻んだネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする