鶏ひき肉の肉味噌。 レシピ・作り方

鶏ひき肉の肉味噌。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
万能ですね。

材料(2~3人分)

  • 酒・みりん・味噌 40cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 鶏ひき肉 100g
  • ネギ ひとかけ
  • 千切り生姜 ひともり
  • 鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏ひき肉を小鍋(フライパン)で炒める。

    強火。
  2. 2 パラパラになった頃合い、刻んだネギと千切り生姜・鷹の爪を加え、さっとひと炒め。
  3. 3 酒・みりん・味噌・砂糖を混ぜたものを加え、ざっくり混ぜながら軽く煮詰まったら火を止める。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040674
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る