鶏ひき肉の肉味噌。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 酒・みりん・味噌 40cc
- 砂糖 大さじ1
- 鶏ひき肉 100g
- ネギ ひとかけ
- 千切り生姜 ひともり
- 鷹の爪 ひとつまみ
作り方
-
1
鶏ひき肉を小鍋(フライパン)で炒める。
強火。 - 2 パラパラになった頃合い、刻んだネギと千切り生姜・鷹の爪を加え、さっとひと炒め。
- 3 酒・みりん・味噌・砂糖を混ぜたものを加え、ざっくり混ぜながら軽く煮詰まったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません