❤ から揚げ粉で味付け! 鯖のフライ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖(小ぶりなもの)
- 1本
- から揚げ粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- パン粉
- 3分の1カップ
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
- レモンふりかけ
- パラパラと
作り方
-
- 1
-
- さばは3枚に卸して肩身を二つに切ります。(大きな鯖だと3つに切って下さい)
-
- 2
-
- から揚げ粉に水を入れて混ぜます。(1対1の割合です)1をこれに付けて更にパン粉を付けます。
-
- 3
-
- 160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げて出来上がり。お好みでレモンふりかけをかけてください
おいしくなるコツ
から揚げ粉と水は同量で溶きます。鯖の大きさによって加減してください(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
❤ から揚げ粉で味付け! 鯖のフライ ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)