アプリで広告非表示を体験しよう

❤ から揚げ粉で味付け! 鯖のフライ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
から揚げ粉で味付けしました。
(*^_^*)

材料(2人分)

鯖(小ぶりなもの)
1本
から揚げ粉
大さじ2
大さじ2
パン粉
3分の1カップ
揚げ油
鍋半分くらい
レモンふりかけ
パラパラと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは3枚に卸して肩身を二つに切ります。(大きな鯖だと3つに切って下さい)
  2. 2
    から揚げ粉に水を入れて混ぜます。(1対1の割合です)1をこれに付けて更にパン粉を付けます。
  3. 3
    160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げて出来上がり。お好みでレモンふりかけをかけてください

おいしくなるコツ

から揚げ粉と水は同量で溶きます。鯖の大きさによって加減してください(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
❤ から揚げ粉で味付け! 鯖のフライ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする