材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- 人参(小)
- 1本
- 玉ねぎ
- 半個
- 豚肉
- 70g
- 三つ葉
- 1束
- 水
- 100cc
- みりん
- 50cc
- 酒
- 50cc
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ジャガイモ、人参は乱切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 三つ葉以外のすべての材料をシャトルシェフに入れて火にかけます。煮立ってから8分煮て(中火~弱火)50分保温します。
-
- 3
- 蓋をあけてもう少し煮詰めて出来上がり。仕上げに4~5センチに切った三つ葉を入れます。
おいしくなるコツ
三つ葉は仕上げに使います。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)