❤ 三つ葉入り! ブリのアラ煮 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリのアラ
- 250g
- 水
- 150cc
- みりん
- 50cc
- 酒
- 50cc
- 醤油
- 30cc
- 三つ葉
- 半束
作り方
-
- 1
- ブリのアラは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 平たい鍋(フライパンでも)に水、みりん、酒、しょうゆを入れて煮立ったらブリのアラも加えて7~8分、ふたをして時々汁をかけながら水分が少なくなるまで煮ます。
-
- 3
- 最後に3センチくらいに切った三つ葉を添えて出来上がり。お皿に盛ります。
おいしくなるコツ
強火~中火で一気に煮ましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ぶり
- 料理名
-
❤ 三つ葉入り! ブリのアラ煮 ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)