アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコのキンピラ風炒めの冷やしぶっかけうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
たけのこで、血圧&むくみ予防。

材料(3人分)

たけのこの水煮
1/2パック
ネギ、レタス
ひとかけ
鷹の爪・刻みのり
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
酒・みりん・醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
うどん
3玉
麺つゆの素(三倍濃縮)
60cc程度
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒に細切りにしたタケノコを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、煮詰める。
  3. 3
    うどんを茹で、冷水で〆る。
  4. 4
    2と3と細切りにしたネギ、レタス、刻み海苔を飾り、水で割った麺つゆを掛ける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする