アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜で☆ほうれん草と大根の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
大根やほうれん草などの常備菜を使って美味しい胡麻和えを作ってみました。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
大根
6〜7cm
胡麻
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いしておきます。
  2. 2
    ザルに入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3
    大根は細切りにします。
  4. 4
    大根を5~6分ほど茹でます。
  5. 5
    茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  6. 6
    5cmぐらいに切ります。
  7. 7
    水気をよく切ってボールに入れます。
  8. 8
    大根を加えます。
  9. 9
    すった胡麻、醤油、砂糖を加えます。
  10. 10
    よく混ぜ合わせてください。
  11. 11
    少し時間をおいて味を馴染ませてください。
  12. 12
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

混ぜてすぐに食べないで少し時間をおいて味を馴染ませてからいただきましょう。

きっかけ

大根やほうれん草などの常備菜を使って美味しい胡麻和えを作ってみました。

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草大根ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする