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鶏肉の鶏皮出汁炊き込みごはん レシピ・作り方

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akiakiaki32
鶏肉の皮を出汁にし鶏肉を具材にして炊いた洋風味の炊き込みごはん
みんながつくった数 1

材料(6人分)

鶏肉
150g
鶏肉の皮
30g
メモリ通り3合分
3合
コンソメ粉末
大さじ2
塩コショウ
小さじ1
バター
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2
    鍋に水と鶏肉の皮を入れて煮る
  3. 3
    鶏肉の皮から出汁が出たら鶏肉の皮と灰汁を取り除く
  4. 4
    コンソメ粉末と塩コショウを入れて煮る。これを炊飯器の米の上に入れるので火を止めて熱を冷ましておく
  5. 5
    米を洗って炊飯器の釜に入れる
  6. 6
    冷ましておいた出汁をメモリ通りの分量を入れる
  7. 7
    鶏肉とバターを入れる
  8. 8
    炊飯器の蓋をして普通に炊く
  9. 9
    炊いてしばらく経ったら、バターが溶けて来ているので、電源は切らずに炊飯器の蓋を開けて混ぜ合わせてバターと鶏肉を均等にしてまた炊飯器の蓋をして続けて炊く
  10. 10
    炊けたら炊飯器の蓋を開ける
  11. 11
    混ぜ合わせる
  12. 12
    器に盛る

おいしくなるコツ

好みで鶏肉の量を多くしても良いです

きっかけ

鶏肉の炊き込みごはんを炊こうと思ったが鶏の皮があったので鳥の皮で出した出汁で洋風の味にして炊いてみようと思った

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
鶏肉 鶏肉の皮 コンソメ粉末
料理名
鶏肉の鶏皮出汁炊き込みごはん

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akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

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