材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 豚こま切れ肉
- ひときれ
- ニンニクの芽
- 1~2本
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1~2
- ご飯
- 1膳強
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、溶いた卵を炒める。
強火でかき混ぜ、一旦取り出す。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、刻んだニンニクの芽と豚こま切れ肉を炒める。
-
- 3
- 強火で炒めたら塩コショウを振り、1とごはんを加え、もうひと炒め。
-
- 4
- 醤油で味付けし、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません