アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽と豚と玉子の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
スタミナ抜群!

材料(1人分)

1個
豚こま切れ肉
ひときれ
ニンニクの芽
1~2本
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
小さじ1~2
ご飯
1膳強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、溶いた卵を炒める。

    強火でかき混ぜ、一旦取り出す。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、刻んだニンニクの芽と豚こま切れ肉を炒める。
  3. 3
    強火で炒めたら塩コショウを振り、1とごはんを加え、もうひと炒め。
  4. 4
    醤油で味付けし、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする