えびトマトクリームのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよめろ
エビがぷりぷりで美味しい一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エビ
10〜15尾
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
1/3束
オリーブオイル
少々
にんにく
1片
鷹の爪
1本
トマト缶
1/2缶
150cc
コンソメ顆粒
小さじ1
生クリーム
100c
牛乳
100cc
バター
15g
塩こしょう
少々
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて下処理をしておく。
  2. 2
    パスタは表示時間より1〜2分短く茹でる。
  3. 3
    にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくと鷹の爪を炒める。
    鷹の爪はそのままでも輪切りにしてもどっちでもいいです。
  5. 5
    にんにくの香りが出て来たら玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたらトマト缶、水、コンソメを入れて煮る。
  6. 6
    沸々してきたら火を弱めて生クリームと牛乳、バターを入れて温める。
    沸騰させないように注意する!
  7. 7
    温まってきたらエビとほうれん草を入れて塩こしょうをする。
  8. 8
    エビに火が入ったらパスタとゆで汁お玉1杯ほど入れて麺がお好みの固さになるまで煮込み出来上がり。

きっかけ

主人がトマトクリームのパスタが好きなので作ってみました。

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタクリーム系パスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする