❤ かまぼこ入り! 牛筋&こんにゃくの煮物 ❤ レシピ・作り方

❤ かまぼこ入り! 牛筋&こんにゃくの煮物 ❤
  • 約1時間
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
早めに作っておくと味がしみ込んで美味しいです。(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 絹厚揚げ 2個
  • こんにゃく 250g
  • 牛筋肉(ボイルしたもの) 120g
  • 蒲鉾 半枚
  • 300cc
  • パルスイート 大さじ1
  • 創味のつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくは味がしみやすいよう、両面に切り込みを入れて3等分したものを三角に切っておきます。
  2. 2 絹厚揚げ、かまぼこは食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 シャトルシェフに水、パルスイート、創味のつゆ、牛筋を入れて火にかけます。煮立ってきたら2~3分煮てこんにゃくを入れます。
  4. 4 更に2~3分煮て2も加えて2~3分煮ます。後30分以上保温鍋で保温して出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

蒲鉾が入ると彩りが良いですね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240040207
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他の牛肉・ビーフ厚揚げかまぼこ
料理名
❤ かまぼこ入り! 牛筋&こんにゃくの煮物 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る