辛めのルウで☆パプリカとささみのチキンカレー レシピ・作り方
作り方
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- 今回使用したチキンマサラカレーです。
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- 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
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- じゃがいもも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
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- 玉ねぎをスライスします。
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- 鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいも、水を入れて火にかけます。
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- ささみは筋を取って食べやすい大きさに切ります。
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- 7
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- ササミも加えます。
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- パプリカは種を取り食べやすい大きさに切ります。
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- 9
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- アクが出ますので丁寧に取り除きます。
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- パプリカを加えます。
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- 根菜が煮えたら一旦火を止めてルウを溶かします。
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- 中火にかけて5分程煮込んだら火を止めてください。
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- パクチーは粗みじん切りにします。
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- ザルに入れて水洗いしておきます。
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- 器にご飯を盛り付けます。
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- カレーをたっぷりかけます。
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- パクチーをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
パクチーのトッピングはお好みで。
きっかけ
ちょっと辛めのチキンマサラカレーを使って美味しいチキンカレーを作ってみました。
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