アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 大根&竹輪の煮物! アミ海老のっけ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
大根が美味しくなってきましたね。煮物にしました。(*^_^*)

材料(3人分)

大根
500g
竹輪(4~5本入り小サイズ)
3本
300cc
パルスイート
大さじ1
創味のつゆ
大さじ2
アミ海老
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は分厚く皮を剥いて1センチ幅の半月に切ります。ちくわは半分に切ったものをさらに三角に切ります。
  2. 2
    大根と水をシャトルシェフに入れて火にかけます。に立ってきたらパルスイートを入れます。創味のつゆも加えて5分煮ます。ちくわも入れて少し煮、40分くらい保温します。
  3. 3
    お汁を強火で少し煮詰めて器に盛ります。
  4. 4
    アミ海老をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

シャトルシェフを使いましたが、お汁が多いので煮詰めました。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
大根その他のエビちくわ
料理名
❤ 大根&竹輪の煮物! アミ海老のっけ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする