❤ 大根&竹輪の煮物! アミ海老のっけ ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 500g
- 竹輪(4~5本入り小サイズ)
- 3本
- 水
- 300cc
- パルスイート
- 大さじ1
- 創味のつゆ
- 大さじ2
- アミ海老
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 大根は分厚く皮を剥いて1センチ幅の半月に切ります。ちくわは半分に切ったものをさらに三角に切ります。
-
- 2
- 大根と水をシャトルシェフに入れて火にかけます。に立ってきたらパルスイートを入れます。創味のつゆも加えて5分煮ます。ちくわも入れて少し煮、40分くらい保温します。
-
- 3
- お汁を強火で少し煮詰めて器に盛ります。
-
- 4
-
- アミ海老をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
シャトルシェフを使いましたが、お汁が多いので煮詰めました。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません