❤ いちごミルクかけ! コロコロドーナツ ❤ レシピ・作り方
材料(20個人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100cc
- ナッツオイル 大さじ1
- 揚げ油 鍋半分くらい
- イチゴジャム 30g
- 練乳 30g
- 粉糖 少量
作り方
- 1 ホットケーキミックスに牛乳とナッツオイルを入れて良く混ぜてひとまとめにします。
- 2 丸めます。20個くらいできます。
- 3 イチゴジャムと練乳を混ぜておきます。
- 4 2を160度の揚げ油であげて逝きます。両面返しながら焦がさないようあげていきます。
- 5 3を付けて上を向けて置いて出来上がり
- 6 定番の粉糖をかけたものも良いですね
- 7 出来あがり
きっかけ
おやつに (*^_^*)
おいしくなるコツ
牛乳の量は様子を見ながら加減してください。) 揚げる時、焦げやすいので注意しましょう(*^_^*)
- レシピID:1240040133
- 公開日:2018/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません