美味しさ花まる☆塩サバとヒラタケのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ノルウエー産骨抜き塩サバ
- 3切れ
- ヒラタケ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
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- 1
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- 塩サバに小麦粉をまぶします。
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- 2
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- 両面にまんべんなくまぶしてください。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
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- 4
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- 塩サバを皮目からソテーします。
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- 5
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- 蓋をして蒸し焼きにします。
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- 6
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- 玉ねぎをスライスします。
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- 7
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- ヒラタケは株から切り離してください。
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- 8
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- 皮目に焼き色がついたら裏返します。
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- 9
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- 玉ねぎとヒラタケを加えて炒めます。
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- 10
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- 塩サバに火が通ったら器に盛りつけます。
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- 11
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- 塩コショウで味付けします。
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- 12
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- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 13
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- ヒラタケと玉ねぎを添えて完成です。
おいしくなるコツ
今回は旬のヒラタケを使ってみました。
きっかけ
ノルウェー産の骨抜き塩サバを使って美味しいソテーを作ってみました。
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