アプリで広告非表示を体験しよう

美味しさ花まる☆塩サバとヒラタケのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ノルウェー産の骨抜き塩サバを使って美味しいソテーを作ってみました。

材料(3人分)

ノルウエー産骨抜き塩サバ
3切れ
ヒラタケ
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
大さじ1
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバに小麦粉をまぶします。
  2. 2
    両面にまんべんなくまぶしてください。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  4. 4
    塩サバを皮目からソテーします。
  5. 5
    蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6
    玉ねぎをスライスします。
  7. 7
    ヒラタケは株から切り離してください。
  8. 8
    皮目に焼き色がついたら裏返します。
  9. 9
    玉ねぎとヒラタケを加えて炒めます。
  10. 10
    塩サバに火が通ったら器に盛りつけます。
  11. 11
    塩コショウで味付けします。
  12. 12
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13
    ヒラタケと玉ねぎを添えて完成です。

おいしくなるコツ

今回は旬のヒラタケを使ってみました。

きっかけ

ノルウェー産の骨抜き塩サバを使って美味しいソテーを作ってみました。

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のきのこ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする