アプリで広告非表示を体験しよう

残り物のラーメンスープで☆簡単ネギスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
減塩仕様の坦々麺で1つ余ったスープを使って、簡単美味しいスープを作ってみました。

材料(2人分)

担々麺のスープ
1袋
500cc
えのき
1/3株
長ネギ
1本
干しエビ
大さじ1
胡麻
大さじ1/2
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    担々麺です。麺は使いましたが、減塩仕様にしたためスープが一つ余っています。
  2. 2
    余っているスープがこれです。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけます。
  4. 4
    えのきは株から切り離しておきます。
  5. 5
    スープを加えます。
  6. 6
    長ネギは斜め切りにします。
  7. 7
    干しエビを加えます。
  8. 8
    えのきと長ネギとすった胡麻を加えます。
  9. 9
    塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

干しエビを入れることでぐっと美味しくなります。

きっかけ

減塩仕様の坦々麺で1つ余ったスープを使って、簡単美味しいスープを作ってみました。

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする