❤ 八方だしで! 旨味たっぷりおでん ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 1000cc
- ミツカン八方だし
- 大さじ5
- パルスイート
- 大さじ3
- 牛筋肉(ボイルしたもの)
- 150g
- こんにゃく
- 200g
- 平天
- 1袋
- ゴボ天
- 1袋
- 絹厚揚げ
- 2個
- あつやき(別寅)
- 1個
- ボタンちくわ
- 2本
- ゆで卵
- 3個
作り方
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- 1
- 厚揚げ、平天、ゴボ天は熱湯で油抜きして半分に切っておきます。
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- 2
- 竹輪、あつやき、こんにゃくも食べやすい大きさに切っておきます。
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- 3
- 水とパルスイート、八方だし、食べやすい大きさに切った牛筋をシャトルシェフに入れて火にかけます。
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- 4
- 煮立ってきたらこんにゃく、殻を剥いたゆで卵、1を入れて10分煮ます。残り5分くらいでちくわ、あつやきも加えます。
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- 5
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- 保温鍋で1時間以上保温して出来上がり。お好みでからし(分量外)などで頂きます。
おいしくなるコツ
冷める間に味が入っていきます。ちなみに私は朝に作って夜に食べました。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)