アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 八方だしで! 旨味たっぷりおでん ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
時間をかけて八方だしの旨味が具材に入って美味しいおでんになりました。(*^_^*)
みんながつくった数 4

材料(3人分)

1000cc
ミツカン八方だし
大さじ5
パルスイート
大さじ3
牛筋肉(ボイルしたもの)
150g
こんにゃく
200g
平天
1袋
ゴボ天
1袋
絹厚揚げ
2個
あつやき(別寅)
1個
ボタンちくわ
2本
ゆで卵
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ、平天、ゴボ天は熱湯で油抜きして半分に切っておきます。
  2. 2
    竹輪、あつやき、こんにゃくも食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    水とパルスイート、八方だし、食べやすい大きさに切った牛筋をシャトルシェフに入れて火にかけます。
  4. 4
    煮立ってきたらこんにゃく、殻を剥いたゆで卵、1を入れて10分煮ます。残り5分くらいでちくわ、あつやきも加えます。
  5. 5
    保温鍋で1時間以上保温して出来上がり。お好みでからし(分量外)などで頂きます。

おいしくなるコツ

冷める間に味が入っていきます。ちなみに私は朝に作って夜に食べました。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
おでんゆで卵その他の牛肉・ビーフちくわ板こんにゃく
料理名
❤ 八方だしで! 旨味たっぷりおでん ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/23 19:23
八方だし頂いたので参考にさせていただきました!染み染み美味しいです♪
choco4755
choco4755さん、八方だし、美味しいですよね。作って下さり感謝です。(#^.^#)
2020/10/13 09:07
ひろりんさん こちらもお弁当用につくりました 画像はほかはかです
mimi2395
おでんのお弁当、良いですね。愛情たっぷり弁当ですね。レポ、嬉しいです。ありがとうございました(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする