材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 味噌・みりん
- 大さじ1
- にんにくの芽
- 2~3本
- 玉葱
- ひとかけ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に塩コショウ・味噌・みりんを加え、粘り気が出るまで練る。
そしてみじん切りした玉ねぎとニンニクの芽を混ぜあわせる。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、丸めた1を焼く。
中火~強火で蓋をし、蒸し焼き。
-
- 3
- 4~5分したらひっくり返し、焼き目が付いたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません