にんにくの芽入り味噌ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
スタミナ抜群!

材料(2~3人分)

豚ひき肉
200g
味噌・みりん
大さじ1
にんにくの芽
2~3本
玉葱
ひとかけ
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に塩コショウ・味噌・みりんを加え、粘り気が出るまで練る。

    そしてみじん切りした玉ねぎとニンニクの芽を混ぜあわせる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、丸めた1を焼く。

    中火~強火で蓋をし、蒸し焼き。
  3. 3
    4~5分したらひっくり返し、焼き目が付いたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする