ビールでぐびっと☆豚レバーとせりのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚レバー
- 150gぐらい
- せり
- 2〜3本
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- せりは水洗いしておきます。
-
- 2
-
- 粗みじん切りにします。
-
- 3
-
- ザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 4
-
- 豚レバーは食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 6
-
- 豚レバーを炒めます。
-
- 7
-
- 十分に火を通してください。
-
- 8
-
- せりを加えて炒めます。
-
- 9
-
- 醤油と料理酒で味付けします。
-
- 10
-
- 一味唐辛子をふりかけます。
-
- 11
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 12
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
レバーはしっかり火を通しましょう。
きっかけ
豚レバーにセリを加えて美味しいおつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません