ビールでぐびっと☆豚レバーとせりのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
豚レバーにセリを加えて美味しいおつまみを作ってみました。

材料(2人分)

豚レバー
150gぐらい
せり
2〜3本
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
一味唐辛子
パッパ

作り方

  1. 1
    せりは水洗いしておきます。
  2. 2
    粗みじん切りにします。
  3. 3
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4
    豚レバーは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    豚レバーを炒めます。
  7. 7
    十分に火を通してください。
  8. 8
    せりを加えて炒めます。
  9. 9
    醤油と料理酒で味付けします。
  10. 10
    一味唐辛子をふりかけます。
  11. 11
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

レバーはしっかり火を通しましょう。

きっかけ

豚レバーにセリを加えて美味しいおつまみを作ってみました。

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
豚レバー焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみせり

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする