ほうれん草とじゃこと細切り大根の☆美味しい和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- じゃこ
- 1パック
- 大根
- 5cm
- 塩
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は水洗いしておきます。
-
- 2
-
- ザルに入れてラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 3
-
- 冷めたら5cmぐらいに切り水気を切っておきます。
-
- 4
-
- 大根は皮を剥き細切りにします。
-
- 5
-
- 大根を水にさらします。
-
- 6
-
- ほうれん草をほぐしてボールに入れます。
-
- 7
-
- 大根としらす、塩を加えます。
-
- 8
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
しらすにも塩気がありますので、味付けは控えめに。
きっかけ
大根とほうれん草にしらすを合わせた簡単なひと品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません