ほうれん草とじゃこと細切り大根の☆美味しい和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
大根とほうれん草にしらすを合わせた簡単なひと品です。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
じゃこ
1パック
大根
5cm
パッパ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いしておきます。
  2. 2
    ザルに入れてラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3
    冷めたら5cmぐらいに切り水気を切っておきます。
  4. 4
    大根は皮を剥き細切りにします。
  5. 5
    大根を水にさらします。
  6. 6
    ほうれん草をほぐしてボールに入れます。
  7. 7
    大根としらす、塩を加えます。
  8. 8
    よく混ぜ合わせます。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

しらすにも塩気がありますので、味付けは控えめに。

きっかけ

大根とほうれん草にしらすを合わせた簡単なひと品です。

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
しらす大根ほうれん草のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする