旬の野菜で☆塩サバと白ナスとししとうのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
旬の野菜とノルウェー産の脂ののった骨無し塩サバを美味しくソテーにしてみました。

材料(3人分)

ノルウエー産骨抜き塩サバ
3切れ
白ナス
1本
ししとう
15本ぐらい
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
パッパ
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    白ナスはヘタを落として食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ししとうは水洗いしておきます。
  3. 3
    塩サバに小麦粉をふりかけます。
  4. 4
    両面にふりかけてください。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    塩サバを皮目から焼きます。
  7. 7
    蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8
    焼き色がついたら裏返します。
  9. 9
    白ナスとししとうを隙間に並べて焼きます。
  10. 10
    塩サバが焼き上がったら器に盛り付けます。
  11. 11
    そのまま白ナスとししとうを加熱します。
  12. 12
    塩コショウを振って味付けします。
  13. 13
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14
    白ナスとししとうを添えて完成です。

おいしくなるコツ

野菜は塩サバの旨みが移りますのでさっと塩コショウでOKです。

きっかけ

旬の野菜とノルウェー産の脂ののった骨無し塩サバを美味しくソテーにしてみました。

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
さば全般なす全般ししとう

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする