砂ぎもとモヤシとニンニクの芽の焼き肉のタレ炒め! レシピ・作り方

砂ぎもとモヤシとニンニクの芽の焼き肉のタレ炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ビールかご飯か迷うところ。

材料(2~3人分)

  • 砂ぎも 200g
  • にんにくの芽 4~5本
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
  • 千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ
  • 酒・焼き肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 砂ぎもを2~3等分にスライスする。

    そして塩コショウを振る。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜と鷹の爪と一緒に1を炒める。

    強火。
  3. 3 焼き目が付いたらざく切りのニンニクの芽ともやしを加え、ひと炒め。
  4. 4 酒を振り、焼き肉のタレで味付け。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039886
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る