焼豚とうずらの卵と甘唐辛子の☆具沢山冷やし中華 レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
ジューシーな焼豚を使って美味しい冷やし中華を作ってみました。

材料(3人分)

冷やし中華
3人分
うずらの卵
9個
甘とうがらし
6本
焼豚
120g
大葉
7〜8枚
胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    うずらの卵を弱火で10分ほど茹でてゆで卵を作ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。甘とうがらしを炒めます。
  3. 3
    蓋をして蒸し焼きにします。時々フライパンを揺すってください。
  4. 4
    軽く焼き色がついたら火を止めてください。
  5. 5
    うずらの卵が茹で上がったら殻を剥きます。
  6. 6
    市販の焼豚です。
  7. 7
    薄切りにします。
  8. 8
    一人分ずつ分けておくと楽です。
  9. 9
    大葉を千切りにしておきます。
  10. 10
    冷やし中華には麺とスープが付属してます。
  11. 11
    麺を指定時間茹でます。
  12. 12
    茹で上がったら器に盛りつけます。
  13. 13
    付属のスープをかけて焼豚、うずらの卵、甘とうがらしをトッピングします。
  14. 14
    大葉を散らします。
  15. 15
    最後にすった胡麻を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

焼いた甘とうがらしが美味しいです。

きっかけ

ジューシーな焼豚を使って美味しい冷やし中華を作ってみました。

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
冷やし中華しそ・大葉チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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