アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 八方だしで豆腐の卵とじ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
味付けは八方だしで決まり!
(*^_^*)

材料(2人分)

300cc
ミツカン八方だし
大さじ1
カニカマ
30g
豆腐
100g
カイワレ
10本
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と八方だしを入れて火にかけます。さいの目に切った豆腐も入れます。
  2. 2
    裂いたカニカマを加えて、煮立ってきたら溶いた卵を回しかけて2センチに切ったカイワレを入れて火を止め出来上がり

おいしくなるコツ

卵を入れてから早めに火を止めてふわふわに仕上げましょう(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
お吸い物カニカマ絹ごし豆腐かいわれ大根
料理名
❤ 八方だしで豆腐の卵とじ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする