ちくわと生姜すりおろし煮込みうどん レシピ・作り方
![ちくわと生姜すりおろし煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a847ffb81e155b54ea1b2a974f842fe17c19ba41.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
-
2
-
3
ちくわを5cm長さに切って、更に細く千切りにカットする
-
4
生姜をすりおろす
-
5
鍋に水、みりん、追いかつおつゆ、醤油、砂糖、生姜すりおろしを入れて煮る
-
6
うどんとちくわを入れて煮る
-
7
煮込む
-
8
器に盛る
きっかけ
温かくてピリッとした味わいのうどんが食べたくて生姜すりおろしを入れて作ってみた
おいしくなるコツ
ぴりっとした味わいは生姜すりおろしを多く入れれば入れる程にぴりっとした味わいになります。生姜すりおろしの分量は好みで調整して下さい。
- レシピID:1240039848
- 公開日:2018/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません