アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおぴ
美味しい秋鮭でをほっこりクリームソースでいただきましょう♪お弁当やパーティにもどうぞ。

材料(3人分)

3切れ
大1
大1
玉ねぎ
半分
しめじ(キノコ類なんでも)
半袋
コンソメキューブ
1個
ひとつまみ
牛乳
大10
大3
小麦粉
大2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を一口大に切り、酒と塩胡椒をふる
  2. 2
    油をひいたフライパンで一口大に切った鮭を焼き、お皿に取り出す
  3. 3
    2のフライパンにスライスした玉ねぎとキノコ類(今回はしめじ)を入れ、塩を入れ炒める
  4. 4
    火を止めて小麦粉を入れ、混ぜる。混ざったら牛乳、水、コンソメを入れて弱めに火をつけ、混ぜる。
  5. 5
    とろみがついたら鮭にかけて完成

おいしくなるコツ

小麦粉を入れてからは焦げやすいので目を離さずに、弱火で混ぜ続けましょう。

きっかけ

鮭のレパートリーを増やしたくて考えました。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般クリームソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする