作り方
-
- 1
-
- 鮭を一口大に切り、酒と塩胡椒をふる
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンで一口大に切った鮭を焼き、お皿に取り出す
-
- 3
-
- 2のフライパンにスライスした玉ねぎとキノコ類(今回はしめじ)を入れ、塩を入れ炒める
-
- 4
-
- 火を止めて小麦粉を入れ、混ぜる。混ざったら牛乳、水、コンソメを入れて弱めに火をつけ、混ぜる。
-
- 5
-
- とろみがついたら鮭にかけて完成
おいしくなるコツ
小麦粉を入れてからは焦げやすいので目を離さずに、弱火で混ぜ続けましょう。
きっかけ
鮭のレパートリーを増やしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません