高野豆腐とひらたけで作る☆絶品炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 五目釜飯の素
- 1箱(3合分)
- 米
- 3合
- ひらたけ
- 1/2株
- 高野豆腐
- 1個
- 水
- 3合分
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は水に浸して戻します。
-
- 2
-
- 今回使用した五目釜飯の素です。
-
- 3
-
- 米を研いでおきます。
-
- 4
-
- ヒラタケは株から切り離しておきます。
-
- 5
-
- 小さくカットします。
-
- 6
-
- 高野豆腐も小さくカットします。
-
- 7
-
- 米に水を加えます。
-
- 8
-
- 五目釜飯の素を加えます。
-
- 9
-
- ヒラタケと高野豆腐を加えます。
-
- 10
-
- 炊飯器にセットして普通に炊きます。
-
- 11
-
- 炊き上がりました。
-
- 12
-
- しゃもじでよく混ぜ合わせてください。
-
- 13
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
市販の炊き込みご飯の素を使うと簡単ですよ。
きっかけ
新鮮なヒラタケと高野豆腐を使って美味しい炊き込みご飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません