アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とひらたけで作る☆絶品炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮なヒラタケと高野豆腐を使って美味しい炊き込みご飯を作ってみました。

材料(3人分)

五目釜飯の素
1箱(3合分)
3合
ひらたけ
1/2株
高野豆腐
1個
3合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸して戻します。
  2. 2
    今回使用した五目釜飯の素です。
  3. 3
    米を研いでおきます。
  4. 4
    ヒラタケは株から切り離しておきます。
  5. 5
    小さくカットします。
  6. 6
    高野豆腐も小さくカットします。
  7. 7
    米に水を加えます。
  8. 8
    五目釜飯の素を加えます。
  9. 9
    ヒラタケと高野豆腐を加えます。
  10. 10
    炊飯器にセットして普通に炊きます。
  11. 11
    炊き上がりました。
  12. 12
    しゃもじでよく混ぜ合わせてください。
  13. 13
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

市販の炊き込みご飯の素を使うと簡単ですよ。

きっかけ

新鮮なヒラタケと高野豆腐を使って美味しい炊き込みご飯を作ってみました。

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のきのこ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする